注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

09秋 故事妈妈生命教育培训研习 [课程结束]  

2009-09-01 21:16:25|  分类: 研习课程讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

故事妈妈生命教育培训研习

     

     用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田      用认真的榜样 激励孩子的心志

 

           建构孩子未来的重要基础是什么?

           21世纪最重要的关键能力是什么?

          父母要如何培养孩子的生命动力与能力?

 

   “故事妈妈培训研习" 让父母掌握新时代重要的教育理念, 通过故事让孩子懂得珍惜自己和别人, 明白什么是尊重、关爱和分享, 愿意承担责任, 为自己规划未来并努力实现!

 

    来自台湾的黄欣雯女士在台从事生命教育培训多年, 迁居上海后,先后在新虹桥小学、世界外国语小学、东展小学、包玉刚学校、昆山国际学校…等,组织故事妈妈团队,推广生命教育,深获老师及家长肯定,希望有更多的家庭能受惠于更健康均衡的新时代教养理念!

 

很多人活了一辈子仍不清楚,活着是为什么?生命的价值何在?

因为大部份人一辈子努力的目标只为了赢得别人的尊重与肯定,却忽略了生命的自我肯定和自我尊重其实更重要!生命的问题若找不到答案,要如何解决所面对的挫折空虚和其它难题?

   

    生命教育就是要解决这样的问题!于是在生命教育里,我们找到答案。发现原来是先后顺序出了问题,我们常常忘记-要先爱自己,爱自己不等同于自私,爱是一种行动而非感觉。最好的爱自己的方式就是肯定自己,活出自信。人有了自信,面对再多的挑战,都能坦然面对!

   

    当我们看见自己的价值时,表现出来的就是自信与美丽!自信是让我们能“享受生命”的基石,因为由内而发的风采会让你在面对“比较”时仍清楚自己的位子,不致失焦,不会变成过分的羡慕甚或忌妒。 所以检视自我的成长过程变得很重要! 期待您和我们一起开始自我成长之旅!

 

09秋 故事妈妈生命教育培训研习 - storymommy - 快樂的storymommy世界

生 命 教 育 研 习 内 容

四个领域 六堂课

堂 数

主 题

  内   容

 

  一

 

生命教育理论

1.肯定自我的生命价值

2.建立内在的生命信念

3.人格和品德的培养

自我价值认知-人我

1.认识自己 2.欣赏自己 3.接纳自己

4.建造自己 5.实现自己

人际价值认知-人人

1.接纳异己 2.群体关系 3.爱与关怀

环境价值认知—人地

1.欣赏自然 2.爱护环境 3.社会关怀

生命价值认知-人天

1.欣赏生命 2.面对死亡 3.人生信念

  六

技巧教授

1.说故事技巧      2.提问技巧

【上课时间】:

     1.平日班: 10/14~11/18 每周三 上午9:30-12:00  共计六堂课

     2.周末班: 12/5&6 周六、日 上午9:30~下午16:30 两天精品课                   

【上课地点】:

上海市长宁区仙霞路579弄38号5楼(仙霞街道社区文化中心,水霞小区)

【费    用】:

   

【报名方式】:

    1.E-mail: storymommy@163.com

    2.手机短讯: 1391-731-2611 请标注姓名,课别

 

☆所有课程内容及一切公告讯息,以故事妈妈工作室公告为准

 

                                                                                              故事妈妈工作室  敬上

 

 2009/10/14 基础研习1 上课实况纪录

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018