注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

讲师简介: 林嘉慧讲师  

2010-10-11 21:20:32|  分类: 工作室简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林嘉慧

生于1969年。在美国读书时主修旅馆餐饮管理。研究所毕业后马上步入婚姻的殿堂,现育有二子。  在大儿子就读新虹桥小学一年级的时候,很幸运地遇到欣雯老师在新虹桥小学推展生命教育课程,而自己也很想进一步学习如何与自己的孩子互动,于是就参加了这个团队。  刚进班说故事时,发现自己在面对孩子们的问题或回答时处理得并不是很熟练, 所以妈妈们就成立了读书会来扩展自己的思维领域。 我们广泛阅读各种书籍, 包括探讨两性关系, 亲子关系, 人际关系, 医疗常识以及文学方面的书籍。  因为只有不断的充实自己, 并且把这些知识内化才能成为孩子良好的榜样,将理论化为行动才能让孩子深刻的理解我们想传达的讯息。  生命教育是用生命影响生命的教育, 如果生命教育不能影响我,那么我又如何去触动孩子们的心? 

  刚开始只是在自己的儿子班上说故事, 后来欣雯老师也把生命教育的理念推广到东展小学, 所以我就同时在新虹桥小学以及东展小学担任故事妈妈。  到目前为止四个年级的班级都有进班说过故事。  同时在东展小学也参与班家委会, 与班上的其它家长组织班级活动以及配合学校举办多项活动。

  当“故事妈妈”也已经要迈向第六个年头了,因为认同生命教育的理念,于是就参加了欣雯老师开立的两期师资培训课,期望能像“花婆婆”一样撒播爱的种子,将生命教育推广到更多需要爱的地方,让更多的人知道原来生命的范畴可以如此宽广,生命的火花可以如此灿烂。 现今的社会物欲横流导致社会的价值观有着极大的偏差,往往把人们,尤其是孩子们的目光引导到负面的价值,多么希望能借由生命教育的推广,导正扭曲的价值观从而导正社会风气,创立一个和谐的家园。

  在参与生命教育推广的同时, 我也在一个慈善基金会里担任志愿者,并承担“活动策划”工作。我曾经跟着基金会到过贵州山区,江西、苏北等地做过学童的助学金发放, 并且还给当地的学童上课。希望藉由这些活动来引导受助的孩子们,要他们不要灰心,永远不要放弃, 要肯定自己的存在价值。现在虽然他们需要别人的帮助, 但有一天他们也能成为有能力助人的人。贫穷是短暂的,重要的是面对人生的态度。

  近来也一直在推广环保意识, 除了跟着基金会在小区和街头推行环保概念,也在东展小学跟着校家委在学校宣导绿色减碳环保,希望能留给我们的孩子一个干净的地球。

  接触生命教育是我人生的一个转捩点, 是生命教育使我看到了生命,看到了爱。 期望有更多的人也能看到他们真实的生命,看到周遭的爱。     

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018