注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

讲师简介: Sherry Li 讲师  

2010-10-12 07:17:53|  分类: 工作室简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sherry Li

出生日期:1972124

教育背景:澳大利亚斯威本大学 MBASwinburne University of Technology

职业背景:经营管理自己的公司 

讲师简介: Sherry Li 讲师 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室
 

        在自己的长大过程中,很多事情觉得本身就应该既定的规律或是道路去完成。在踏出校门时的人生梦想非常的简单,无非就是在财富的积累上和生活的品质上的要求。就是在这样一种对“明天不断的期待”中不知不觉地达到了自己原有的梦想。 但好像并没有预期那样使我变得无忧无虑,反而开始迷茫,好像生活失去了方向和目标,因为财富上的攀比是永无止境的。

        另外就是,随着儿子和女儿一天天的长大,在我认为很自然很容易很应该的事情上,在我的孩子身上反而变得是那么的难以接受和难以改变,孩子们的表现永远都达不到我的要求和标准,这让我很懊恼!

        在儿子一年级的时候,我很偶然地收到了招募故事妈妈的宣传通知,这一次的偶然竟然把我引入到了一个全新的领域。三年的“故事妈妈”历程,给了自己一个机会去深入到生命教育的领域,发现自己原来对生命和人生的价值有很多的误读。越是深入的了解越是被生命教育所倡导的“生命影响生命、生命灿烂生命”的理念所吸引。 不仅把我从原本焦虑的心里状态解脱出来,而且让我获取了一个重新认识自己和接受自己的机会,重新体现自我价值的机会。我又重新建立了自己的人生梦想,那就是努力成为一名传播“生命教育”的讲师。

        这样一个自我觉醒的过程也让我清醒地意识到每个生命体都是独特的,我开始学习用一种“无条件的爱”的心和眼光去观察、去欣赏、去陪伴孩子成长的每一天。我希望我所能给予孩子的是成就他们一生的“生命能量”。

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017