注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

备课讲师示范9  

2011-12-01 19:45:04|  分类: 专题讲座活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111128,早上,大家都在聊天,气氛很活跃,但是时间一到,把衣服鞋子等琐事放一边,讨论起绘本来,各位妈妈们都显得认真而严肃。

首先是风燕讲《星月》,这本书讲述一只果蝠在离群后勇敢成长及最终实现自我认知的过程。其中“我们为何如此不同,感受为何如此相近?我们感受如此不同,看起来为何却如此相似?”的语句,让大家感慨万分,这句话曾在电影《I’m  Sam》中出现,表达了智障者与正常人的加强沟通和平等相处的愿望。其实每个生命都是独一无二的,然而每个生命都值得真诚以待。接纳不同的人,接纳不同的环境是这个多变的世界中必须学会的功课。

第二本,lily用大家讨论的方式带领李奥的绘本《自己的颜色》,超级简单的绘本,色彩缤纷的画风,基本没什么故事情节,所以也引起各位众说纷纭,每个人都看出不同的蕴义。

变色龙的烦恼是什么?他认为自己最大的问题是什么?我们的孩子都思考过自己的“颜色”吗?通过这个故事,让孩子去思考并认识自我。作为变色龙的属性不能改变,大自然变化的规律也不能改变,我们每个人的特质也是与生俱来不能改变的,怎么办呢?我们要做的就是完全接纳认同。因为你的存在就是一抹独特的颜色,接纳自己,才能获得真正的认同。 让孩子敢于做真实的自己。

备课讲师示范9 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室

 
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017