注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

2011年生命教育基础研习【第15期】秋季班: 9/19、22、26 三全天【课程己结束】  

2011-08-17 09:47:21|  分类: 研习课程讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


故事妈妈生命教育基础研习

 用故事诠释生命的课题

有对的父母才有对的孩子,父母永远是孩子的生命老师。身为父母的最大礼物,不只是孩子本身,更多的是因为孩子让自已成为更成熟的人,这种生命的提升是最宝贵的,也是影响孩子最深入的。为了孩子也为了自已,一同参与生命教育的行列!

2005年十月金秋,故事妈妈的足迹在申城烙印了!

六年来白玉兰十二度花开花落,梧桐叶年年窸窸窣窣,故事妈妈的脚步声伴随悠扬的钟声在教室里、长廊间回荡回荡却不曾停歇

故事课里孩子们专注的神情、创造性的思维、期待的眼神,以及一颗颗送给故事妈妈们的纸星星、小卡片这点点滴滴编织成一幕幕最感人的扉页;小娃儿们一个个出人意表的答案、一声声爽朗的笑语、穿插课堂里的“爱的鼓励”,谱写出一曲曲最动听的音符

我们衷心希望,这样的情景能在更多孩子的心田开花,这一切都因为有“爱”。

新学期的“生命教育小火车”即将启程啰!期待更多的家长加入我们的行列,展开一段亲子共成长的旅程!

 

2011年生命教育基础研习【第15期】秋季班

上课时间:上午9301200 午休 下午100330

日期

星期

时间

    

  

9/19

(一)

930

1200

生命教育理论

1.肯定自我的生命价值

2.建立内在的生命信念

3.人格和品德的培养

1300

1530

自我价值认知-人我

1.认识自己  2.欣赏自己

3.接纳自己  4.建造自己

5.实现自己

9/22

(四)

930

1200

人际价值认知-人人

1.接纳异己  2.群体关系 

3.爱与关怀

1300

1530

环境价值认知—人地

1.欣赏自然  2.爱护环境 3.社会关怀

9/26

(一)

930

1200

生命价值认知-人天

1.欣赏生命  2.面对死亡 

3.人生信念

1300

1530

说故事技巧

   与课室管理

1.说故事技巧             2.提问技巧

【研习地点】:

上海市长宁区仙霞路579385(仙霞街道社区文化中心,水霞小区内)

 

所有活动内容及一切讯息,以故事妈妈工作室公告http://storymommy.blog.163.com/为准

报名前,请先详阅 学员研习守则 http://storymommy.blog.163.com/blog/static/1119948892009112761646327/


                                                    故事妈妈工作室  敬上 2011/08/09


2011年生命教育基础研习【第15期】秋季班:  7/19、22、26 三全天 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室
 
 
☆诚执地邀请您加入故事妈妈团队

1. 研习课程结束后凭“学员证”的全勤纪录,您可选择加入故事妈妈团队,并参加各团队的进班前备课,实际进班后领取该团队之故事妈妈证

2. 故事妈妈证,您可继续参加工作室为故事妈妈们准备的免费进阶成长课程及活动。

? 绘本读书会:每月一次-四个领域 共八本绘本

? 绘本大备课:每月一到两次

? 联谊活动(餐点费自理)

各故事妈妈团队都是义工性质的团队。每一位妈妈都是在上过生命教育基础的自我成长课程后,体认到生命教育的重要,更愿意将所学所得运用实践在生活中,藉由绘本故事的引导将生命教育传递给每一个孩子。

生命教育是榜样教育,故事妈妈的一言一行、一举一动都是我们的孩子及每一个听我们讲故事的孩子的榜样。欢迎您和我们一起成为孩子们心中的“花婆婆”,让彼此都能找到自已生命的价值,共同成长,让我们所生活的这个世界更加幸福美丽!

 

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017