注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

备课讲师培训5  

2011-10-31 21:13:49|  分类: 专题讲座活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-10-31,今天分享的是包校的lily和Melody,分别备课《五个丑家伙》及《绿笛》。

《五个丑家伙》告诉我们外表的美丑不是衡量一个人的标准,也不是让自已快乐的唯一方法。虽然蝙蝠,老鼠,鬣狗等动物的外表丑陋,给他人的第一印象不好,但因为他们的自信和音乐才能,使人在与其相处后,感到快乐。藉《五个丑家伙》让孩子在自我形象建立上有健康的态度,知道待人的态度及内在的涵养才是最重要。

Melody对《绿笛》的讲解,告诉我们颜色也许对人类只是一种喜好,但是对某些物种,如树蟒来说,却是生存的关键。对绿笛来说,认识自己接纳自己的过程实在曲折艰难,但是终究明白了,绿不见得就是平庸,一条平凡绿色的蛇一样可以有梦想,有激情。

之后,欣雯又补充了一些关于用这本绘本,做青春期教育的设想。针对社会越来越复杂,到处充斥着色情,暴力,性别混乱,如何保护我们的孩子,树立正确的性观念,已经成了故事妈妈们的关注点。

备课讲师培训5 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室

 

备课讲师培训5 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017