注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

进班心得(三)  

2012-02-13 17:03:37|  分类: 各校风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成为故事妈妈已经一年有余,让我感受最多的是小小的故事课,可以蕴含许多东西。故事本身的温暖、诙谐、生动;故事背后的道理,还有就是故事所附带的各种知识,让我这个故事妈妈在讲课至于还收获不少。

 

《小北极熊的第一次冒险》中,我了解到不同的地貌及其中的动物;《叔公的理发店》让我了解到美国的历史及种族隔离的一些知识;《一千把大提琴的合奏》又让我知道有关地震的情况;《最重要的事》中我对墨西哥和美国之间的历史有所了解。

 

想到自己做学生的时候,最讨厌的就是历史和地理课,背不完的历史年代和历史事件,永远搞不清的河流、大洋还有就是各个地名。但是现在,我会主动去找一些历史方面的书看;出去旅游之前会了解一下当地的情况。现在讲故事之前,也很愿意了解故事背后的一些情况,以便讲故事之前能和孩子分享,在轻松的情景下让他们扩大一下知识面。

 

也许是我自己的学疏才浅,这些知识显得对我来说很宝贵。不过从另外一方面我感受的,知识不是靠死记硬灌的,只有和生活和兴趣相联系,才能在乐中学。对于我是如此,相信对于孩子更是如此,希望我在小小故事中的点滴的知识,能为孩子打开小小的一扇门,让他们能有兴趣自己推开那扇知识的大门,主动、热情地继续他们的学业,体会学习的快乐。

 

我乐意成为一个开启门缝的故事妈妈。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017