注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

2012年4月23日会议纪要  

2012-04-28 08:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本次工作室会议全员参加,会议内容:

1.      进一步明确组织架构和各部门名称,增设公益慈善组。

u  将现有的推广组和故事组名称更改为:课程推广组和校园故事组。其工作范围根据学校是否成立故事妈妈团队为划分节点。在学校没有确定成立故事妈妈团队之前,所有的工作属于课程推广组工作范畴。在学校成立故事妈妈团队以后的所有工作属于校园故事组工作范畴。

u  课程推广组的工作范围包括:校园推广讲座(如校方要求的话,可加开示范课,由推广讲座讲师一并完成,开放范围只限校方)、生命教育基础课培训、单堂讲座、外地推广讲座、企业讲课等。

u  校园故事组的工作范围包括:示范课、大备课、小备课;后期故事妈妈团队的整体发展监管、指导及规划。

u  其中只有课程推广组是有收费项目的。

u  校园故事组总负责人:静梅。分为浦东和浦西两个区域。浦东区负责人为潘崎,浦西负责人为舒萍。其内部具体分工,待校园故事组会议后再予以公布。

u  课程推广组负责人:甘姝、美慧。甘姝负责对外接洽事务,美慧负责后续安排事务。

u  增设公益慈善组,负责人为潘崎。工作范围包括:除讲故事活动以外的公益慈善活动。

2.      下学期,已培训合格的备课讲师需要多上课积累经验,有可能的话去不同的学校上课,去有需要的学校观摩看课。

3.      接下来需要召集各校联络人会议,明确其工作内容,下学期应定期召开月会以加强沟通和更好提升故事妈妈进班水平。

4.      目前浦西有4个区域:长宁(4个团队——长实、东展、新虹桥、包玉刚国际)、徐汇(5个团队——世外、上实、逸夫、上师大附小、上中)、闵行(4个团队——台商学校、古美学校、平吉小学、福利院)、杨浦(3个团队——上外双语、杨浦小学、同济大学附小)。浦东有3个团队:联营小学、中芯国际、浦东图书馆等以后队伍更壮大以后,可考虑进行更细化的分区。

5.      以后工作室月会定在周一上午,具体时间再另行通知。

6.      以后新进学校的推动方式,是否可采用备课讲师带小备课的形式进行前期扶持,有待讨论。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018