注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐
GACHA精选

2012/5/17 故事妈妈工作室团队联络人会议  

2012-05-18 16:17:13|  分类: 各校风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

议程:

? 流程及工作分配报告

? 各团队报告与分享

? 讨论

 

1.说明故事妈妈工作室架构,及工作流程与分配

2.确定通过工作室公益活动规则:

工作室公益活动目的在于培养团队成员同理心和奉献精神,表达对被救助对象的关怀和守护,并加强成员间及团队间的合作能力。

? 活动以价值倡导为主,切实了解被救助对象的日常需要(着重帮助无人关注的人群,对于媒体已报道或已有人救助的,一般不作为主要项目)。

? 讲求公益活动持续性,深入性,实效性,反对炒作,不做圣诞老人式捐赠,而以陪伴及情感交流为主。

? 公益项目应有合理目标,条件,程序,并附加善后处置措施。

? 对于疾病救助,一般不介入治疗。

? 重在价值观推广,尽量让各团队成员共同参与。

3.确定联络人职责:

? 工作室与学校团队间的沟通桥梁与信息传递:注意邮件的转发/书单的保管

? 带动团队协调有序发展

? 进行校园故事妈妈的推广和招募

? 配合工作室完成听课评量及记录 

? 制作学期计划及总结,在故事组定期会议上做汇报。

讨论关于~

l 大备课:讨论下学期的大备课方式

浦东区:维持目前的大备课方式

浦西区:仍维持目前大备课方式,故请各校尽量配合大备课调整进班书单。

l 小备课:新成立的团队若有小备课的需求,请与工作室连系。2012/5/17 故事妈妈工作室团队联络人会议 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室

l 期末各校大联谊:因人数众多,场地是一大问题,时间离学期末已太紧迫故本学期先暂缓。

l 各团队若有遇到任何困难,或会议中没有讨论到的问题,欢迎随时与工作室连系,谢谢!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017