注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

读书会带领人的心得与难题 秀芬  

2012-05-21 20:09:45|  分类: 读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从我接下中芯国际的读书会开始,我都一直在问我自己,我真的行吗?也不知道自己是什么想法,为什么会认为一知半解的情形下,可以那么有信心的想“我可以!”?一直到现在我有时还不是很能认同自己,到底现在我这么做会不会让某些人对读书会产生负面的想法呢?还真是战战兢兢的!

中芯国际是个全新的读书会,由我这个全新的带领人带领,唉!只有一句话“磕磕又撞撞”全新的组合,好可怕的感觉。这个读书会会是有我来终结还是有我来发扬?谁知啊!因此我觉得我的责任相当的重大,我既然下了决定接下任务,那就得想办法做到好了。这时候我的秘密武器“阿卿老师”,只得不厌其烦的一直教我一些实际应用时的技巧,有事我都会不好意思。虽然上课是老师们都非常认真的倾囊相授,但是“书到用时方恨少”,好像准备的一直都不够。平时看老师带读书会好像都是轻松以对,但是反观自己,哪是那么轻松,一直都是紧紧张张的,好像不管再如何准备,永远都不足似的。虽然是这样一种不足的心情,但是当我从成员的回响中,我好像慢慢的在一点点的上手了。

记得那次在成员分享时,竟能让她把与父母间的纠结恩怨,提到团体中与大家讨论,这事后我忽然感受到启示,虽然读书会只是一个拥有共同兴趣而集结的团体,但是如果大家的亲密度够,它也可以是你的一个精神支援组织。这么一想我又觉得我的任务又大了起来,我觉得我是一个“掌舵者”,虽然读书会并不是因为我而成立,但是我会想把它领向一个亲密而互动热络的方向。这可能是个不对的想法,但是这想法一直会在我的脑海中出现,怎么办?对也好不对也好,反正读书会各有不同的氛围,在我带领的时候,这总归是我想引领大家走的方向,继续努力中。

其次是我发现几乎是我带领至今,一直都发生的问题“老是时间不够用”。虽然我会一直根据当下讨论的热烈与否,删减事前预设的提问或活动,也不知道是什么原因,常常是草草的结束反馈。我有时会事后私下与成员闲聊,并想寻得反馈,但是一直觉得成效不佳,一直都是正面的肯定而很少有一些建议与批评,这是因为这些团体是全新的原因吗?还是…….我也不知道!

我知道我需要学习的东西还有很多很多,但是到底还有那些我还不是非常地清楚,倒是有一点我是知道的,《时间的控制》应该是我目前所想到且已经碰到的第一个难题了,继续跟老师们学习,也请老师们继续的不藏私的教我吧!!

 

P.s.哈哈!!遇到了像我这样黑心的学生老师们你们只好自认倒霉了,我可是期待着老师带来的精彩内容,流着口水等这你到来呢!!别怕……
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017