注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

读书会带领心得  

2012-05-28 13:15:01|  分类: 读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从去年四月份参加培训以前,就开始以生涩的几年读书会经验带领学校家长读书会,凭着对读书会的热情与期待它对人正面的影响,初生之犊不畏虎,就这样心惊胆战地带了一个学期。然而在参加培训之后,更好的认识了读书会的精神与带领的技巧,于是“改变”就一点点的发生,慢慢的滋养我的生命….

让我很惊讶的是,经由读书会经营的原则运作下的新团体,学员从一开始对我的掂量到几次以后对我的信任与肯定,让彼此的关系因为情感交流更为紧密。我喜欢成员之间那种不张扬的关怀,恰如其分的温暖,及自他生命进行中的转变。对我一个新手带领人而言,收获实在太丰硕了。因为自己对人的宽容与同理能力提高,自我省察能力更敏锐,提问的技巧更成熟,题目的设计更有深度,从过程中发现了自己未知的潜能,然而你以为这是我最大的收获吗?非也!当我看到学员从心底深深流露出的情感,无论是对自己亲人、故友的感谢与怀念,或者对自己当年年少无知的反省、发现到自己有更多的可能性,我也看到学员热泪盈眶的分享,或者在心里最深的角落沉思,或者学会更加爱自己…..我真的看到他们的改变与我自身的成长。“看见生命的改变”这就是为什么我想一直推动读书会的原因,没有商业利用只有纯净的分享,没有政治宗教的批判只有彼此尊重,没有八卦只有探讨。每一次的带领,对所选择题材的深入了解与剖析,对自己的思维逻辑能力的提升,与尝试看到问题背后的问题的挑战,真的是一场很好的自我思辨之旅。经由讨论让我们每个人看见生命真的有不同的高度与广度,也让我们在面对人生旅程中的风风雨雨能有不同的态度,很开心这一路上有这么多同学默默的支持与鼓励,生命竟有如此多样的风采与美丽。

谢谢淑津老师和阿卿督导带给我的启蒙,我相信接下来的人生旅途风景必将更加美丽!   

孟甫
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017