注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

生命教育成长研习【第30期-浦东班】2014/4/10、17、24 成长研习三全天+ 5/15、5/29绘本导读二半天  

2014-03-18 12:11:42|  分类: 研习课程讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命教育成长研习30期-浦东班

2014年 4/101724 成长研习三全天+ 5/155/29 绘本导读二半天

  

用生命故事诠释人生智慧的课题

有对的父母才有对的孩子,父母永远是孩子的生命老师。身为父母的最大礼物,不只是孩子本身,更多的是因为爱孩子使自已成为更加成熟智慧的人,这种生命的提升是最宝贵的,也是影响孩子最深入的。为了孩子也为了自已,一同参与生命教育的行列!

 

2013学年度学期2014年) 生命教育基础研习【第30期】浦东班

    内容(一)成长课 讲师:黄欣雯

日期

星期

时间

    

  

4/10

930

1200

生命教育理论

1.肯定自我的生命价值

2.建立内在的生命信念

3.人格和品德的培养

1300

1530

自我价值认知-人我

1.认识自己  2.欣赏自己

3.接纳自己  4.建造自己

5.实现自己

4/17

930

1200

人际价值认知-人人

1.接纳异己  2.群体关系

3.爱与关怀

1300

1530

环境价值认知—人地

1.欣赏自然  2.爱护环境

3.社会关怀

4/24

930

1200

生命价值认知-人天

1.欣赏生命  2.面对死亡

3.人生信念

1300

1530

生活实践 — 问题讨论

1.案例分析与讨论

2.理念与生活实践

上课时间:20144101724 三 全天 上午9301200 午休 下午100330

研习地点上海市浦东新区丁香路1399弄,仁恒河滨城会所 三楼

 

内容(二) 绘本导读体验课 讲师:读书会带领团队

日期

星期

时间

    

  

5/15

930

1200

故事绘本

采读书会模式,与学员互动讨论绘本故事与生命的关系。

5/29

930

1200

上课时间:201451529  上午9301200半天

研习地点: 浦东 

 


 【招生简章】生命教育成长研习【第30期-浦东班】2014/4/10、17、24 成长研习三全天+ 5/15、5/29绘本导读二半天 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室

 
 新学期的“生命教育小火车”即将启程!

期待更多的家长加入我们的行列,展开一段亲子共成长的旅程!

2005年十月金秋,故事妈妈的足迹在申城烙印了!

七年来白玉兰的花开花落,梧桐叶年年窸窸窣窣,故事妈妈的脚步声伴随悠扬的钟声在教室里、长廊间回荡回荡却不曾停歇…

故事课里孩子们专注的神情、创造性的思维、期待的眼神,以及一颗颗送给故事妈妈们的纸星星、小卡片……这点点滴滴编织成一幕幕最感人的扉页;小娃儿们一个个出人意表的答案、一声声爽朗的笑语、穿插课堂里的“爱的鼓励”,谱写出一曲曲最动听的音符…。

我们衷心希望,这样的情景能在更多孩子的心田开花,这一切都因为有“爱”

我们诚挚地邀请您加入校园故事妈妈团队~

加入团队的要求:

1.      于研习课程结束后,凭“学员上课证”中课程内容(一)三全天的全勤纪录,您可选择加入已

   成立之故事妈妈团队,并参与“说故事技巧、课室讨论提问技巧”的公益培训及各团队进班前

   的备课,在实际安排进班后,由该团队连络人向工作室申请领取故事妈妈证。

2.      凭故事妈妈证,您可继续参加工作室为各团队故事妈妈们准备的进班前备课及相关活动。

 

生命教育是榜样教育,故事妈妈的一言一行、一举一动都是我们的孩子及每一个听我们讲故事的孩子的榜样。欢迎您和我们一起成为孩子们心中的“花婆婆”,让彼此都能找到自已生命的价值,共同成长,让我们所生活的这个世界更加幸福美丽!

 

                                                                                                              _故事妈妈工作室 敬上    
  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017