注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

上海“故事妈妈”走进新疆石河子/一四一团中学课堂  

2014-05-28 20:33:44|  分类: 公益活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原报导http://shz.xjkunlun.cn/shznews/scyw/2014/4259040.htm?nsukey=P1MyFgN93AfaG42tGhLqgN3j5PTeI7qg2zOLbCGSpB21sy6R3C94Itg9bvNu8Y2nFmuW27jALjKwHouY%2Fk4sDw%3D%3D

 
“故事妈妈”走进一四一团中学课堂  


通讯员 韩秀菊 报道:5月27日,“故事妈妈”黄欣雯女士带着她的团队来到一四一团中学为这里的家长、老师、学生做了一系列题为《以故事进行生命教育》的讲座。全校210名家长、27名教师、410名学生分别聆听了讲座。

黄欣雯女士来自台湾,她在台湾是一名非常著名的生命教育工作者。在上海,她成立了“故事妈妈”的工作室,通过培训故事妈妈,将生命教育的理念融入到故事之中,通过讲故事和演绎故事的方法,让每个孩子都来听故事、学习故事,在故事中获得知识和道理。

黄老师和家长们进行了:生命教育理解、帮助孩子建立生命信息、人格和行为品德培养的交流。她和老师们进行了:怎样让孩子喜欢你的课堂,培养什么样孩子的理念探讨。团队的另外三位故事妈妈,对小学各年级段分别用故事:《我不知道我是谁》、《警官巴尔克和警犬格芮雅》、《鸭子骑车记》等不同的故事对孩子们进行教育,妈妈们把故事讲的有声有色,孩子们在聆听中思考回答,小故事中蕴含人生大道理,孩子们集体讨论得出的答案更好的塑造孩子们的心灵。

“故事妈妈”本次的到来,不仅给一四一团的学生家长和老师带来了全新的教育理念,还通过给学生讲故事,开发了学生的智力,引导学生对人生的感悟。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018