注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

第一次做故事妈妈----宁波赫德学校  

2015-06-02 23:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直认为讲故事很简单,因为从孩子很小的时候就有每天给他讲故事的习惯,可是听了黄欣雯妈妈的生命教育后,才发现原来故事可以引导孩子去思索,感悟。

25号一早来到学校,自己还是有点小紧张因为毕竟第一次给这么多孩子讲故事,担心会断片。到了教室看到孩子们开心的笑脸和班主任老师热情的招呼感觉放松了很多。一开始还是比较顺利的,讲故事过程中听到孩子们不断发出的笑声对我也是很大的鼓励。但是到了互动提问环节,明显感觉自己接不上孩子的话,只会对孩子的回答说:好,很棒之类鼓励的话,没有办法从孩子的回答中引导第一次做故事妈妈----宁波赫德学校 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室

 他们更深入的思考。特别是提问时有个孩子说他抱小熊睡觉时,我没有更详细的问孩子为何要抱小熊睡觉。课后潘老师的提醒我才意识到这个孩子有可能是有些心结的,我为自己没有能适时地关心他真的很遗憾。这个也让我知道以后小备课时对于孩子的回答应该有更多预想,提前思考如何对孩子的回答正确的引入到故事的教学目标。当然也要不断的提升自己对生命教育的理解,才能正确的传递给孩子。

很感谢管哲云妈妈给我拍的小视频,从视频里我发现了提问时语速有点快,下次一定注意好好把握。

第一次做故事妈妈----宁波赫德学校 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室

 

最后我想说非常幸运接触到故事妈妈,改变孩子从改变自己开始,希望以后通过故事能带给孩子们更多的思考和正确的价值观。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017