注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

storymommy 故事妈妈工作室

~用慈爱的陪伴 丰富孩子的心田 用认真的榜样 激励孩子的心志~

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄欣雯 1967年出生于台湾, 2000年 加入台北『得胜者协会』 初中生命教育工作,2002年 加入台北『彩虹爱家生命教育协会』小学生命教育工作.2005年 移居上海市,展开『故事妈妈』的工作,2006年获长宁区优秀校外辅导员、04-06年度上海市优秀家长代表,2009年 获宋庆龄基金会 生命彩虹奖章,2010年 获宋庆龄基金会中华青少年生命教育活动委员会专家,2010年 获聘上海市家庭教育讲师团成员.

网易考拉推荐

《花格子大象艾玛》进班日志---宁波赫德冯晓燕  

2015-06-05 20:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自认是个平常看上去啥都不怕,到了重要时刻就慌得不知所措的人,结果,我真的很了解自己,进班讲故事,连介绍自己都忘记了,只想着要和同学们打成一片,要好好讲故事,要认真提问题,根本没听到旁边协助妈妈的提醒。结束后,浑身是汗,紧张的情绪过了很久才缓解。《花格子大象艾玛》进班日志---宁波赫德冯晓燕 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室

 
《花格子大象艾玛》进班日志---宁波赫德冯晓燕 - storymommy - storymommy 故事妈妈工作室
 

    我一直很喜欢给自己的孩子讲故事,我的孩子们也非常喜欢听故事,我很高兴孩子们能从众多的故事中学到东西,而不是接受教条式的教导,让许多正确做人的道理慢慢的渗透到他们心里,我希望孩子们是懂得爱,会去爱,能接受爱的人。

    但是,我会和自己的孩子讨论故事里的内容,然后延伸到生活中,可到班级里给孩子们讲故事就不敢随便提问,生怕问错了或是回答错了反而造成更大的问题。当然,也是因为自己的基础不够扎实,没有底气。于是,在故事讲完后,到提问题部分,随着问题的深入,就开始慢慢慌乱,当一个同学说自己会分享,懂得谦让,我竟然只是说了句“你好棒哦”,没有抓住这个机会好好拓展开来,让“正能量”继续升温。今天班级里的气氛比较活跃,但是依然有几个孩子不爱发言不举手,我尽量主动向这些孩子提问,在她们回答后鼓励她们,说“你说的很好,其实可以主动举手回答”。在提问环节中有个男同学突然哭了,我也不清楚为什么。他在上次讲故事时就没有回答问题,这次依旧没有举手,我的眼角看到他哭了,协助的妈妈马上去询问他怎么了,我不知道该如何处理这类情况,也没有主动去关心他,只是和其他的孩子们继续讨论。我觉得我在这方面的处理能力实在是太差了,以后要向专业人士请教,至少能给这样的孩子一些正确的安慰疏导。

    总之,一直认为,老师,是非常难的职业,不仅要懂得许多,更要知道如何去传授,向所有老师,故事妈妈们致敬!我会继续努力充实自己,争取当个越来越有“底气”的故事妈妈!革命尚未成功,同志尚需努力!

    还有,非常非常感谢我的协助妈妈,超人妈妈和园园妈妈,中间帮助我引导孩子们,安慰哭泣的孩子!还提醒我剩余的时间(尽管我紧张的没有听到)。我们是最好的搭档!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017